wom
Дерево
Дети с шариками
Ранего развития
Новости
23.03.2017
Подготовка к школе) Открыт весенний набор в группы раннего развития (подготовка к школе)
23.03.2017
Ребятам о зверятах. Любимые зверята из контактного зоопарка "Страна ЕноТиЯ" в гостях у детского центра АЗБУКА!!! 
Обьявления
23.03.2017
Группа выходного дня Приглашаем ваших деток посетить группу выходного дня.
08.05.2016
Летний городской лагерь 2016 Внимание!Родители торопитесь!!! Если вашему ребенку от 4 до 8 лет - не упустите возможность записать его в летний лагерь дневного прибывания при центре развития "АЗБУКА" с 9:00 до 17:00Наш лагерь предлагает: 
Наши партнеры
Статьи
Ранним развитием считается обучение и воспитание ребенка с рождения и до 6 лет. Что оказывает влияние на развитие ребёнка? С какого возраста можно заниматься обучение ребенка? Что должен знать ребенок в конкретном возрасте?В этих не легких вопросах Вам поможет разобраться педагогический состав центра развития ребенка «АЗБУКА» и его руководитель Наталья Осипова.
Данная методика является альтернативным подходом к обучению иностранным языкам дошкольников и младших школьников 

Статьи

Дети это счастье!

Дети это счастье!

Маленькие дети больше всего на свете любят учиться. Дети учатся всегда, каждую минуту своего дня. Придя в этот мир, маленький человек с интересом знакомится со всем, что его окружает. Поэтому раннее развитие необходимо, оно удовлетворит потребность ребенка в получении знаний. Ни одна методика раннего развития не призывает принуждать ребенка к занятиям. Если у ребенка нет настроения, он устал или плохо себя чувствует – отложите занятие. Не хочет выполнять конкретное упражнение – перейдите к другому.

 

Большинство экспертов отмечают, что дети, посещающие специальные занятия для дошкольников, развиваются в среднем 1,5 раза быстрее и эффективнее, чем дети, выросшие и воспитанные в домашней обстановке. Семья оказывает наиболее сильное влияние на жизнь ребенка, но хороший детский сад может существенно дополнить его воспитание и продвинуть в развитии. Ведь умение общаться со сверстниками также необходимо для полноценного развития личности. Опытные профессионалы в области раннего развития способны оказать малышу специальную помощь, которая невозможна в семье. Есть и те, кто считает, что ранним развитием ребенка обязательно должен заниматься профессионал. Сейчас достаточно много специалистов в этой области, многие няни и воспитатели обучаются методикам раннего развития. Это замечательно, но раннее развитие не возможно без участия родителей, ведь, общение с близкими очень важно для малышей.

 

У методик раннего развития есть сторонники, которые согласны с утверждением Масару Ибука «после трех уже поздно», но также есть и противники такого направления в развитии малышей, их аргументы: ребенок лишается детства, читать и писать он научится в школе. Сегодняшние школьники жалуются на перегрузки в школе, что отрицательно влияет на их здоровье. Сколиозы и близорукость – болезни, которыми страдает большинство детей, как в специализированных, так и в обычных школах. Приготовление уроков уже в начальной школе отнимает у детей около 3-х часов ежедневно. Многие дети из-за недостатка времени лишены обязательных (по медицинским нормам) двухчасовых прогулок на свежем воздухе после школы, у них не остается времени на увлечения, на посещение кружков. Поэтому надо понимать, что дошкольная пора – наиболее подходящее время для создания хорошей базы к школе, что позволит ребенку не только успешно пройти адаптацию к учебному заведению, но и утвердиться в своей личностной позиции.

Таким образом, в раннем детстве прежде всего необходимо развивать у ребенка восприятие и речь (и обязательно в игровой форме, без принудительных и скучных «уроков»). Этого мнения придерживается большинство ведущих педагогов и психологов.

Если же вы согласны с тем, что любой ребенок – это личность, со своими собственными желаниями и возможностями, – вам прямая дорога в центр раннего развития! Если вы решаете заняться ранним развитием своего ребенка, не стоит соревноваться с окружающими Вас людьми. Ваш малыш не должен стать лучше, чем сын соседа или дочка подруги. Пусть он сам совершенствуется и меняется в лучшую сторону, пусть станет лучше, чем были Вы много лет назад в этом нежном возрасте.

Статью подготовила директор детского центра «Азбука»  Наталья  Осипова.

  все статьи