wom
Дерево
Дети с шариками
Ранего развития
Новости
23.03.2017
Подготовка к школе) Открыт весенний набор в группы раннего развития (подготовка к школе)
23.03.2017
Ребятам о зверятах. Любимые зверята из контактного зоопарка "Страна ЕноТиЯ" в гостях у детского центра АЗБУКА!!! 
Обьявления
23.03.2017
Группа выходного дня Приглашаем ваших деток посетить группу выходного дня.
08.05.2016
Летний городской лагерь 2016 Внимание!Родители торопитесь!!! Если вашему ребенку от 4 до 8 лет - не упустите возможность записать его в летний лагерь дневного прибывания при центре развития "АЗБУКА" с 9:00 до 17:00Наш лагерь предлагает: 
Наши партнеры
Статьи
Ранним развитием считается обучение и воспитание ребенка с рождения и до 6 лет. Что оказывает влияние на развитие ребёнка? С какого возраста можно заниматься обучение ребенка? Что должен знать ребенок в конкретном возрасте?В этих не легких вопросах Вам поможет разобраться педагогический состав центра развития ребенка «АЗБУКА» и его руководитель Наталья Осипова.
Данная методика является альтернативным подходом к обучению иностранным языкам дошкольников и младших школьников 

Статьи

Когда необходим психолог?

Когда необходим психолог?

"ЗАДАЧА ПСИХОТЕРАПИИ - СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНЕЕ И УСТОЙЧИВЕЕ В СТОЛКНОВЕНИИ С ТРУДНЫМИ ЖИЗНЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ".

Психотерапевт, как правило, работает с психически здоровыми людьми, а также с людьми находящимися в так называемых "пограничных состояниях" (невроз, депрессия и т.п.). В психотерапии помощь оказывается различными методами (в зависимости от используемого направления психотерапии) и чаще всего основанными на взаимодействии психотерапевта и клиента.

Когда необходим психолог? Психолог может понадобиться любому человеку независимо от возраста, пола, семейного или социального положения. В принципе существуют две основных причины обращения к психологу:

Первая причина - острые состояния, связанные с тяжелыми жизненными ситуациями. Обычно это некие неординарные события, к которым человек не был готов, не знал, как на них реагировать и когда они произошли, не смог самостоятельно перестроиться и нормально жить дальше. Такие события чаще всего негативные (смерть, развод, насилие, нежелательная беременность и т.п.). Но могут быть и положительные (рождение ребенка, новая должность, переезд и т.п.). В таких ситуациях психолог помогает преодолеть жизненные трудности более эффективно и быстро, чем смог бы это сделать человек без посторонней помощи.

Другая причина - это так называемые хронические состояния. В принципе, это уже последствия острых состояний, имевших место в прошлом. Вроде бы все уже прожито, пережито, но что-то продолжает мешать нынешней жизни и болезненно напоминает о себе. Конечно же время лечит, но не всегда эффективно и качественно, а часто и очень долго. Сломанная рука срастется и без помощи врача, но будет ли она хорошо выглядеть и функционировать? При хронических состояниях обида, нанесенная в школе учительницей, может стать причиной конфликтов с начальством, а пережитый развод - мешать нынешним отношениям с противоположным полом. Конечно, чаще всего это не осознается.Человек просто чувствует неудовлетворенность жизнью - отношения не складываются, работа не устраивает и вообще хроническая тоска и усталость. В таких случаях психолог может помочь оставить в прошлом мешающие события, скорректировать последствия "лечения доктора Времени". Такая работа более длительная, так как болезненные переживания не лежат на поверхности, а покрыты слоями приспособительных наростов. Из всего сказанного можно подумать, что психолог нужен всем и всегда, но это не так. Конечно, у каждого человека в жизни бывают сложные периоды, но и переживают их все по-разному.

Психолог нужен именно тогда, когда сложившаяся ситуация мешает нормально жить, работать и отдыхать.

К сожалению люди, когда дают советы, обычно предлагают решения подходящие для них самих и бесполезные для обратившегося. Поэтому я предпочитаю не давать советов. Моя задача - помочь Вам найти собственные ответы на вопросы. Если сравнивать психологическую помощь и помощь ваших родных и близких, то преимущество психотерапии в том, что у психолога отсутствует личный интерес в том, какой Вы сделаете выбор и как поступите. Людям часто бывает трудно принять решение не из-за недостатка информации, а потому что у них никогда не было возможности обговорить проблему с кем-то, кто не будет пытаться принять решение за них. Моя работа как психотерапевта и состоит в том, чтобы помочь Вам принять решение, найти свой выход из сложившейся ситуации.

  все статьи